广东工大人事处
站内搜索:
 
 首页  机构设置  师资队伍  政策法规  办事指南  新闻通知  人才招聘  博士后  教师发展中心  资料下载 
人才招聘
 高层次人才 
 教学科研系列招聘 
 教辅、实验系列招聘 
 行政管理系列招聘 
 学校雇员招聘 
 博士后 
  高层次人才
当前位置: 首页 > 人才招聘 > 高层次人才 > 正文
 
广东工业大学诚邀海内外精英申报国家“千人计划”、教育部“长江学者”和广东省引进“领军人才”
2016-06-14   审核人:

   广东工业大学坐落在美丽的南国花城广州,是一所具有近60年历史的以工为主、多科性协调发展的省属重点大学。借助于毗邻港澳的地理优势,在广东经济蓬勃发展的带动下,学校的办学水平、科研能力和核心竞争力得到了快速提升。广东省2015年起投入50个亿,用3年时间建设3至5所高水平大学,广东工业大学成功迈入广东省高水平重点建设大学行列。

学校现有全日制在校生47000余人;设有19个学院和4个公共课教学部(中心),83个本科专业。具有广东省重点建设的3个攀峰学科和12个优势、特色学科。有机械工程、管理科学与工程、材料科学与工程、控制科学与工程、化学工程与技术5个一级学科博士学位授权点,27个二级学科博士学位授权点;20个一级学科硕士学位授权点,88个二级学科硕士学位授权点(含MBA);5个博士后科研流动站。

从2011年起,学校启动高层次人才引进的“百人计划”,根据学科发展方向、平台团队建设需求积极引进海内外高端专家和领军人才。在政府、学校、企业、市场相互驱动下,依靠广东经济强省、制造大省的优势,以广东的发展引导人才,以创新的机制吸引人才,以特殊的政策留住人才,以学校的诚意感动人才。坚持与工业界联合引进这一特色,将人才引向市场,使专家在实现学术价值的同时,创造市场价值。到目前为止,学校已引进“百人计划”特聘教授百余名和3名学院院长。“百人计划”特聘教授中已有18名国家“千人计划”入选者,5名“国家杰出青年科学基金”获得者,3名“国家优秀青年科学基金”获得者,2名教育部“长江学者奖励计划”入选者,4名入选广东省引进领军人才,已组建并入选4个“广东省创新创业科研团队”。

现诚邀海内外精英加入学校申报国家“千人计划”项目、教育部“长江学者”项目、“广东省引进创新领军人才”项目。

一、招聘岗位及条件

参见附件:招聘岗位及条件

二、岗位待遇

除国家和省市配套的科研启动费和生活补贴外,学校还为入选以上人才计划的专家提供优厚的薪酬待遇和生活条件,具体如下:

1、聘为教授、博士生导师;

2、学校提供“长江学者”专家薪酬为120万,安家费和购房补贴总和为180-200万,“长江学者”青年学者专家薪酬为65万,安家费和购房补贴总和为100万;“千人计划”和“广东省引进创新领军人才”专家薪酬为100万,安家费和购房补贴总和为120-140万。“千人计划”青年学者专家薪酬为60万,安家费和购房补贴总和为90万。

3、学校提供一套约100平方米的周转住房。

4、学校给以上人才项目入选者所配置的科研启动经费视学科发展需要而定,最高可达到2000万元。

三、联系方式

请应聘者将个人简历、应聘岗位工作思路和预期目标等有关材料发至我校。

邮箱:gdutyzzp@gdut.edu.cn 联系人:曹锋杨蕊银 苏甫林

联系电话:020--39322509 学校网站:www.gdut.edu.cn

附:招聘岗位及条件

一、“千人计划”项目:

1、“千人计划”长期项目(全职岗位):

(1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;(4)入选者需全职来广东工业大学工作。

2、“千人计划”短期项目(非全职岗位):

(1)在海外取得博士学位;(2)原则上不超过55岁;(3)在国外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者(含非华裔外国人才);(4)入选者可利用其公休时间在广东工业大学开展科研工作连续3年以上,每年在校工作时间不少于2个月。

3、“千人计划”青年项目(全职岗位):

(1)年龄不超过40周岁;(2)取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,博士在读期间已经取得突出研究成果,或其他有突出成绩的,可破格引进;(3)入选者需全职来广东工业大学工作。

4、“外专千人计划”项目(全职岗位):

(1)非华裔外国专家;(2)在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;(3)从事自然科学、工程技术、经济与管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;(4)年龄不超过65岁;(5)入选者需全职来广东工业大学工作。

二、教育部“长江学者”项目:

1.特聘教授、讲座教授项目

(1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

(2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。

(3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

三、广东省引进“领军人才”项目:

1.具有良好的道德品质和职业操守,具备较强的创新创业能力,研究水平和成果居本领域、本行业前列,科研成果创新性突出或产业化前景好。

2.身体健康,年龄不超过60周岁(1953年12月31日之后出生),中国科学院、中国工程院院士以及诺贝尔奖等国际大奖获得者、发达国家院士等顶尖人才年龄不超过65周岁(1948年12月31日之后出生)。

3.用人单位在我省依法注册(截止申报之日前注册)、具有独立法人资格。

4.与用人单位签订意向性合同,承诺入选后3个月内(从印发入选名单之日起算)签订正式合同并到岗;如已签订正式合同,首次与用人单位签订合同时间应在2013年1月1日之后。

   5.引进后需在粤连续工作5年以上,国(境)外引进的平均每年在粤工作时间累计6个月以上;国内引进的需将人事或社保关系转入我省用人单位并全职在粤工作。团队成员中的诺贝尔奖等国际大奖获得者、发达国家院士等顶尖人才,平均每年在粤工作时间累计3个月以上;每个团队此类核心成员不超过1人。

关闭窗口

CopyRight ©2015 广东工业大学人事处 All Rights Reserved.
地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号    电话&传真: (020)39322208    邮箱: rsc@gdut.edu.cn