广东工大人事处
站内搜索:
 
 首页  机构设置  师资队伍  政策法规  办事指南  新闻通知  人才招聘  博士后  教师发展中心  资料下载 
办事指南
 请假 
 延退 
 待聘 
 继续教育 
 社保 
 博士后流动站 
 出国进修 
 校内调整 
 百人计划 
  出国进修
当前位置: 首页 > 办事指南 > 出国进修 > 正文
 
广东工业大学出国(境)进修学习经费使用管理办法
2009-09-27   审核人:

为了加强对外交流,开拓学术视野,鼓励更多的教师走出国门,参与国际交流与学习,学校设立了教师出国(境)进修学习经费,资助我校在职教师参加国际学术会议、出国进修学习和其他形式的国际交流活动。为使用和管理好这笔经费,特制定本办法。

  一、资助内容

  本经费主要资助的内容有:参加国际学术会议、出国(境)进修学习、出国(境)考察和学校认定的其他国际交流项目。其中,国际学术会议是指在国(境)外召开的、具有较大影响的、由国际著名学术组织举办的国际性学术会议,会议论文将在国外重要学术期刊发表或被“三大索引”收录。出国进修学习是指经学校批准的、短期到国外高校或研究机构进修学习、研究访问。出国考察是指由学校组织的出国考察和业务培训。

  二、资助对象、条件与额度

  1.参加国际学术会议

  资助对象:凡在我校工作满三年的在职教师、实验技术人员和工程技术人员等。

  资助条件:论文获得国际学术会议的正式录用,均可申请资助。原则上每篇论文只资助1人,且论文第一作者单位为广东工业大学。

  资助额度:会议注册费和单程路费,总金额不超过人民币5000元/人/年。

  2.出国进修学习

  资助对象:“千百十工程”培养对象、学校遴选的“培英育才工程”重点培养对象、校级以上精品课程(双语课程)负责人、校级以上实验教学示范中心负责人、校级以上教学团队负责人、厅级以上重点实验室负责人、校级以上重点学科负责人及各方向带头人、基层教学骨干、上年度教学优秀奖或先进科技工作者获得者等在教学科研方面有突出表现的人员。

  资助条件:已获得国外高校或研究机构进修学习、研究访问接收函,并获学校批准。

  资助额度:往返路费和进修费,总额度不超过1万元人民币/人/年。连续资助不超过2次。

  3.出国考察及其他项目

  资助对象:参加学校组织的出国考察和国际交流项目的我校在职教师、实验技术人员和工程技术人员。

  资助条件:在没有其他经费资助的情况下,可申请此经费。

  资助额度:不超过5000元人民币/人/年。

  三、申请资助程序

  参加国际学术会议需填写《广东工业大学教师参加国际学术会议资助申请表》,并附论文录用通知(复印件)和会议背景资料,到人事处报批。出国进修学习需填写《广东工业大学教师出国进修资助申请表》,并附进修机构的接收函(复印件)和对方背景资料,到人事处报批。出国考察及其他项目以学校外事处出具的资助名单为准,并直接将资助费用划转到校内相关经费中。

  四、本管理办法自2009年9月23日起施行,由人事处负责解释。

附件:1.广东工业大学参加国际学术会议资助申请表

     2.广东工业大学出国进修学习资助申请表

关闭窗口

CopyRight ©2015 广东工业大学人事处 All Rights Reserved.
地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号    电话&传真: (020)39322208    邮箱: rsc@gdut.edu.cn